Translate

sexta-feira, 12 de julho de 2013


Diabetes X Canela

De acordo com um estudo da Universidade Estadual Ball (Indiana, EUA), adicionar uma colher de canela na sua comida no café da manhã pode reduzir drasticamente os níveis de açúcar no sangue, diminuindo potencialmente a chance de desenvolver diabetes.
O estudo envolveu 37 participantes adultos de peso saudável ou obesos. Os pesquisadores descobriram que, quando os adultos, tanto com peso saudável quanto obesos, comiam cereal com 6 gramas de canela, seus níveis de açúcar no sangue diminuíam 25% nas próximas duas horas, em comparação com os que não consumiam canela.
Estudos científicos descobre que a canela reduz a concentração de glicose no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, reforçando a capacidade do corpo de afastar o diabetes.
Cerca de 80 milhões de adultos americanos têm pré-diabetes, uma condição caracterizada por hiperglicemia, que muitas vezes leva à diabetes”, disse a pesquisadora Jo Carol Chezem, que leciona nutrição na Universidade. “Estamos muito animados com os resultados do estudo e planejando pesquisas semelhantes em indivíduos com pré-diabetes e diabetes”.
A canela pode ser adicionada a uma grande variedade de alimentos. Algumas ideias incluem iogurte, cafés e chás gelados, batidas de fruta e muffins.
As descobertas da pesquisa podem desempenhar um papel importante em ajudar milhões de pessoas a se manterem saudáveis, simplesmente adicionando um ingrediente saboroso no seu dia-a-dia.
Segundo o Ministério da Saúde brasileiro, o diabetes está se tornando a epidemia do século e já afeta cerca de 246 milhões de pessoas em todo o mundo. Até 2025, a previsão é de que esse número chegue a 380 milhões.
No Brasil, de acordo com o Vigitel 2007 (Sistema de Monitoramento de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas Não Transmissíveis), a ocorrência média de diabetes na população adulta (acima de 18 anos) é de 5,2%, o que representa 6.399.187 de pessoas. A prevalência da doença aumenta com a idade (18,6% da população com diabetes têm 65 anos ou mais).
Os pesquisadores explicam que, em 2011, um relatório revelou que 5,6% da população adulta em Indiana têm pré-diabetes ou algum tipo de diabetes. O custo de assistência médica para uma pessoa com diabetes no país é de cerca de 11.744 dólares por ano (cerca de R$ 23 mil), em comparação com 2.935 dólares (R$ 5.751) para uma pessoa sem diabetes.
Conforme os cuidados de saúde tornam-se mais caros, o estudo sugere a canela como uma abordagem de baixo custo para a modificação de glicose no sangue. Fonte: http://hypescience.com/estudo-descobre-os-beneficios-da-canela-para-a-saude/

Ninguém gosta de ficar doente, não é verdade? Claro que tem momentos em que isso é inevitável, mas que tal dar uma mãozinha para o destino, tomando algumas atitudes preventivas? Não é necessária nenhuma mudança radical, apenas a inclusão de pequenos ingredientes na sua alimentação diária. Quer um exemplo? A canela é a melhor especiaria disponível em termos de nutrição e saúde! Veja alguns milagres que este precioso tempero pode proporcionar:
·        Reduz infecção em vias urinárias, pois é diurética e ajuda na secreção e eliminação da urina;
·        Melhora da circulação sanguínea, aumentando o metabolismo;
·        Contém compostos anti-inflamatórios que melhoram a dor e a inflamação de artrites;
·        Diminui o colesterol, o triglicerídeo e reduz o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher de chá de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%;
·        É anticoagulante, por isso evita tromboses;
·        Melhora a memória. O perfume da especiaria agiliza o processamento cognitivo do cérebro, estimulando a memória, a atenção e a agilidade motora e visual. Velas aromatizantes são uma boa pedida;
·        Graças a suas propriedades antivirais, antibacterianas, anticépticas e antiparasitas, é eficaz no tratamento de infecções internas e externas. O uso de óleos essenciais de canela ajuda a combater, por exemplo, o Candida Albicans, causador da Candíase;
·        Melhora a digestão, ajuda a eliminar gases do estômago e do intestino, trata a acidez dos alimentos, melhora diarreias e enjoos matinais;
·        É composta por magnésio, fibras, ferro e cálcio.
Mas não só a melhora da saúde é obtida com a canela. A beleza também pode ser ajudada com esta polivalente especiaria! A acne será eliminada com suco de limão e um pouco de canela, pois, não podemos esquecer das suas características anti-inflamatórias já citadas anteriormente.
Para facilitar, a canela é muito saborosa, então seu consumo não se torna nenhuma obrigação. Canela com leite quente, bolo de banana com canela ou uma deliciosa torta de maçã com canela são uma forma muito prazerosa de ingerir o alimento. Coma sem culpa, mas com moderação, pois, como tudo nesta vida, o excesso de canela também traz efeitos colaterais como palpitações, flatulência, e sudorese. Nos casos dos diabéticos, o consumo de grandes porções pode baixar em demasia o nível de açúcar no sangue. A quantidade recomendada para ingestão é algo em torno de 1 a 6 gramas por dia, ou 80mg na forma de extrato. Dê preferência ao consumo da canela em pó em detrimento da em pau, pois assim fica mais fácil controlar a quantidade ingerida, evitando problemas.
É ou não é uma maravilha de alimento?  

Nenhum comentário: